Jual bibit bambu hitam. Kami selaku supplier bambu hitam menawarkan kepada Anda bibit kami yang murah dan unggul.

Budidaya bibit pohon bambu hitam

Tahap persiapan bibit bambu hitam

Bibit bambu hitam ini biasanya didapatkan dari hasil stek batang dan rhizoma. Bibit bambu yang dihasilkan oleh stek batang dan rhizoma tentunya memiliki perbedaan sendiri – sendiri. Bibit stek batang ini banyak digunakan oleh bibit bambu apus. Untuk bambu hitam ini bisa dari bibit stek batang atau bibit rhizoma. Namun bila kita mengalami kesulitan dalam membuat bibit sendiri alangkah lebih baik membeli saja bibit bambu hitam di toko – toko bibit tanaman. Bibit yang sudah terbeli nantinya hanya tinggal di tanam saja.

Tahap persiapan lahan dan lubang tanam untuk bibit bambu hitam

Lahan tanam ini biasanya disiapkan oleh para petani bambu 3 – 4 bulan sebelum melakukan penanaman. Untuk ukuran lubang tanam tidak ada ukuran yang pasti sehingga sesuaikan saja dengan lahan tanam yang tersedia. Namun ukuran lubang yang paling umum digunakan adalah 50 cm x 50 cm x 75 cm. Untuk bibit bambu hitam yang berasal dari stek batang ukuran lubang tanam nya 150 cm x 150 cm x 75 cm.

Sebelum membuat lubang tanam sebaiknya pastikan dahulu lahan yang akan digunakan untuk penanaman bibit bambu hitam ini benar – benar terbebas dari gulma – gulma atau semak – semak. Tanah galian yang berasal dari lubang tanam sebaiknya jangan dibuang begitu saja. Campurkan tanah galian tersebut dengan pupuk kompos untuk dijadikan sebagai tanah timbun nantinya.

Tahap penanaman bibit bambu hitam

Setelah lahan dan lubang tanam sudah siap maka tahap selanjutnya adalah tahap penanaman bibit bambu hitam. Langkah – langkah menanam bibit bambu hitam ini sama saja caranya dengan menanam bibit tanaman lainnya tidak ada hal yang spesifik. Tanam bibit bambu hitam tepat di tengah – tengah lubang tanam dan timbun dengan tanah timbun yang sudah dibuat sebelumnya. Lakukan penyiraman air pada bibit bambu hitam yang baru ditanam dengan secukupnya. Waktu yang tepat untuk menanam bibit bambu hitam adalah pada saat musim hujan tepatnya pada bulan Desember dan Januari. Paling lambat sampai bulan Februari.

Jual bibit bambu hitam. Jika Anda tertarik dengan penawaran kami silahkan kunjungi wesbite kami untuk memesan.

Tahap perawatan bibit bambu hitam

Setelah proses penanaman selesai tentunya bibit bambu hitam tidak dibiarkan tumbuh begitu saja. Namun pada kenyataannya bambu – bambu yang dibudidayakan di desa – desa setelah ditanam dibiarkan tumbuh begitu saja padahal bibit bambu hitam tentunya juga membutuhkan perawatan. Tahap perawatan bambu hitam sama seperti tanaman lainnya yaitu penyiangan, penyiraman , dan pemupukan. Bibit bambu hitam ini tentunya harus dilakukan penyemprotan herbisida agar terbebas dari berbagai macam gulma – gulma yang tumbuh di sekitarnya. Pemangkasan pada saat pohon bambu hitam ini juga diperlukan nantinya. Hendaknya pangkaslah ranting – ranting pohon bambu hitam yang tumbuh secara tidak beraturan dan cacat. Bila ranting – ranting ini dibiarkan begitu saja maka akan berpengaruh pada pertumbuhan pohon bambu hitam nantinya.

Supplier kami sudah lama bergerak di bidang jual bibit bambu hitam jadi jangan ragu untuk memesan bibit kami.